鮨正が休みの間、我慢できないからどこか他の鮨屋に行ってみようと言うことで問い合わせたところ、こちらは同じ建物(ロビンソンの3階フロア)からコロナ陽性のケースが出たらしく自主的に休んでおられたようだが、とても丁寧に対応していただいた。
結局1週間後、鮨正もひびきも同様にオープンしたので、今週は1日置きに鮨三昧(笑)
前菜。
この後、茶わん蒸しなど料理4品。
金目。
鮨はこれを含めて7貫と巻物、そしてデザートの500RMくらいの軽めのお任せコース。
KLにある本格的な鮨屋としては平均レベル。
ただ、前日の吉福の小料理、その前の鮨正の鮨のレベルが違い過ぎるので、感動できるものには残念ながら出会えない。
もちろん、初めて来た客には当たり前のものしか出せないハンディもあるしね。←事前のWAでのやりとりで好みを聞かれたから「当たり前のトロ、雲丹、イクラではツマラナイ」旨はお伝えしておいたので期待していたのだが、やはり冒険はせずに無難にまとめられたんだろう。
2-3回行って定番を一通り試した上で1000RMくらいのコースをお願いしてみれば、またきっと違ってくるに違いない。
内装がとてもスタイリッシュで、西麻布によくある洒落たバーみたい。
東京カレンダーに載っていそうなハイセンスな鮨屋なので若いカップルに喜ばれそう。
月・火休み。
ランチタイムは土日のみ営業。