またまたシャカリキです。
しかも、前回は弱くて短い竹串を与えられたので、実力発揮できずw
今回はマイ千枚通し、たこピックを持参して参りましたのデス。(テフロン加工でない本物の鉄板なので、本物を使えるよ。)
試合前のウォーミングアップ、手首1000回回し。
ウソです。
大阪人は盛りまくりマス。
試合、完勝。
鉄板の馴染み具合も、タネの粘度も把握して、前回よりも均等にふっくら丸く美しく仕上がりマシタッ。
こちら前回。
やっぱり道具は大事だわ(笑)
更に今日まで2回焼いてみて、タネの粘度がやや固すぎることに気づいた。
もちろん粘度が高い方がビギナーにも焼きやすいが、難度が高くても柔らかい方がオイシイ。
マイ千枚通し持って焼いていたら、スタッフが代わる代わる見に来て
Wow, Single hand!
Professional!
と絶賛してくれたwww
「日本人ってみんなこんなのできるの?」
「ちゃうちゃう。大阪人だけ。他の子ぉらはできひんねん。」←英語大阪弁訳
ぐわっはっはー。
たこ焼き一筋60年、大阪のおばちゃんナメんなよw←これも盛ってマス。
次回は更に自分好みに焼き上げよう。
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