コンドのBBQpitを借りて企画したワインパーティ。
料理は4コース。
牡蠣のビシソワーズ。
ツナタルタルにサマートリュフ。
ここまで、フレンチ。
さて、得意分野は専門家に任せる主義の私は、酉家の茂呂さんにケータリングをお願いして、尾崎牛の炭焼きサーロインBBQを用意してもらった。
茂呂さん、わざわざ宮崎の尾崎ファームまで行って買ってきてくれた。←わざわざ私たちのパーティのためにではないので詳細は後日。
あの、JALのファーストクラスで提供されていると言うブランド。
今日のは、お盆前の品切れ時期だったこともあって最高品質のものではなかったものの、柔らかくてあっさりしていて、マレーシアで食べられるビーフとしては別格中の別格。
そして私の大好物、酉家特製もつ鍋とつくね鍋。
ワインは8人で8本。
通好みの素晴らしい銘柄とヴィンテージwww
誰だ、サシカイアなんてゴージャスなワイン持って来たのはwww
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