辛い物好きなので普段はよく四川とか湖南料理店に行くが、たまには上品に王道の広東料理店。
6年前、初めてKLに来たのが今住んでいるコンドの契約のためでそのショールームがこのビル内にあったので、この店には何度かランチをして美味しかった記憶がある。
6人で行ったので点心と豚肉、野菜、魚とバランスよくいただけた。
華人の友人の紹介なのでメニュー選びは全部彼にお任せ。
私が少量しか食べないことを知ってくれているので、少量ずつ多品目。
一緒に行った友人が、あの世界的な有名店より美味しいと絶賛した小籠包。
香港風の蒸魚。グルーパーとか言ってたかな、飲んで喋るのに夢中で聞いてなかった。
値段はちょっと高い。
豚肉の黒胡椒炒め。
豆腐ときのこ。
ビールが缶なのは残念。
ワインなどの持込料は最初の1本が無料で2本目以降30リンギ。
………………………………………………………