それぞれの季節にそれぞれの魚が美味しいが、特に脂の乗る冬の期間は絶対に1週間でも外しちゃいけない鮨正。
大ぶりな岩手の牡蠣を蒸して山葵大根おろし。
熱々ふはふは旨々。
牡丹海老の昆布締めに卵と昆布塩。
貝毒発生のためしばらく禁漁だったのが、ようやく復帰。
閖上の赤貝に肝。
新鮮な肝の磯の香りがなんとも素晴らしい。
帆立の磯辺焼き。
巻いてしまうとフォトジェニックじゃなくなるから、巻く前に1カットいただきましたw
冬の味覚を堪能するのももう少し。
CNYも終わったのにこちらはまだまだ快適なシーズンで、魚はそろそろ春に突入か。
………………………………………………………