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岩手の蒸牡蠣、閖上の赤貝などなどシーズン絶好調@鮨正

それぞれの季節にそれぞれの魚が美味しいが、特に脂の乗る冬の期間は絶対に1週間でも外しちゃいけない鮨正。

大ぶりな岩手の牡蠣を蒸して山葵大根おろし。
熱々ふはふは旨々。

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牡丹海老の昆布締めに卵と昆布塩。

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貝毒発生のためしばらく禁漁だったのが、ようやく復帰。
閖上の赤貝に肝。
新鮮な肝の磯の香りがなんとも素晴らしい。
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帆立の磯辺焼き。
巻いてしまうとフォトジェニックじゃなくなるから、巻く前に1カットいただきましたw

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冬の味覚を堪能するのももう少し。
CNYも終わったのにこちらはまだまだ快適なシーズンで、魚はそろそろ春に突入か。






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by omoutsubo-bar | 2019-02-11 08:01 | 旬の魚をKLで | Trackback | Comments(0)


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