ジャスパーグリルを設置しているフレンチレストランEntier。
でも、しっかり丸ごとのチキンやダックは人数が多くないとオーダーできない。
今回はいつもの仲間たちとまたワインパーティなので、丸ごとの食材をグリルしてもらう絶好の機会。
こんな風にテーブルの横でマネージャーが捌いてくれる。
この長いもの、何かと思ったらダックの首の詰め物だった。
日曜の夜は大人気で席はほぼ満席。
お誕生日会だったり、おめかしした子供たちがいたり、賑やかではあったがゴージャスな雰囲気は損なわれていなくて楽しかった。
ワインはこちら。
いつもと違って全てお店のソムリエにサーブされボトルのカバーを取り換えられたために、3本の赤が持って来た人でさえ自分のがどれだか分からなくなって紛糾したのも楽しかった(笑)
………………………………………………………