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思う壺Bar withフェレットinクアラルンプール

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クアラルンプール/フェレットとの生活・闘病/ペットロス

雲丹3種@鮨 麻布

雲丹。
宮城のムラサキ、北海道のバフン、唐津の赤雲丹。

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初夏にこういう雲丹三昧って、日本の料理ならではだと思う。
今はKLの高級フレンチで「北海道産帆立」って定番なんだけど、雲丹を何種類も用意できるのは日本人経営、日本人料理人のお店ならでは。

そう言えば、「桃太郎トマト」もまた高級フレンチの定番だけど、こちらでいただけるのは徳島の珊瑚樹トマト。
久しぶりに頂いた、この凝縮感。
甘いもの嫌いな私は、実は果物って苦手で。
むしろこの適度な酸味と奥行きのある甘みのトマトが、私にとっては「フルーツ」。

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日本の食材の素晴らしさがどんどん海外で知れ渡って行く。




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by omoutsubo-bar | 2018-06-26 18:15 | お勧めの逸品 | Trackback | Comments(2)
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Commented by hide at 2019-02-09 12:22 x
こんにちは。昨日はじめて麻布さんにお邪魔しましたが、レベル高いですね!今まで◯部さんが一番だと思ってましたが、いい勝負orそれ以上かも。ネタ、シャリのバランスも非常に良いです。
Commented by omoutsubo-bar at 2019-02-11 07:25
それは良かったです。
寺戸さんは話し上手なタイプではなく、サブの方のことを店長だとお客さんが間違うくらいに自己アピールしなかった方ですが、丁寧に仕事しておられると思います。
機会があれば「とり田」からもらった柚子胡椒も試してみてください。いつもの山葵とは違って良いアクセントになります。