人気ブログランキング | 話題のタグを見る

鮨正に初夏がやって来た

先週はKLを留守にしていたので2週間ぶりの鮨正。

まだギリギリ5月だと言うのに、食材は既に初夏。

じゅん菜と岩牡蠣。
鮨正に初夏がやって来た_f0189987_19184108.jpg



ムラサキウニも先月初物を出された時にはまだ痩せていたが、今回は身も厚く味も濃くなりつつある。
まだまだこれからが楽しみだけど、いよいよ夏の味覚を楽しめる。
鮨正に初夏がやって来た_f0189987_19190872.jpg

村上さんには
「うちは江戸っ子じゃないんで初物はキライw
脂が乗って値段も手頃な旬の魚が好き。」
って言っといたから、入ったばかりの鱧は話だけで出されなかった笑








by omoutsubo-bar | 2017-05-31 19:21 | 旬の魚をKLで | Trackback | Comments(0)


<< IJN(国立心臓病センター)で... FLINTでテンダーロイン >>