鰻の光屋。
先月、シェフの諸井さんがお辞めになってから初めての来訪。
もしも全然別モノの残念なお店になってしまっていたらどうしようと内心ドキドキしながら行ってみた。
諸井さんから、「後任の華人の料理人に1か月かけてしっかり教えた、鰻以外の料理は。」とお聞きしていたので、当然鰻を注文する予定はなし。
元々、こちらの天ぷらは好みではなかったので、それもなし。
裏に車を止めて入ると、顔なじみのクリスさんがいつもどおりに迎えてくださって、お店の皆さんはモチベーションが下がることもなく一生懸命働いておられた。
むしろ、諸井さんに教わったことを丁寧にキープして行こうみたいな意欲も感じられて一安心。
シンガポールからおいでになった新しい料理人さんも、丁寧に真面目にやっておられる。
日本人の料理人不在の日本料理店さんとしては、十分。
とても日本っぽい仕上がりになっていると思う。
鶏照焼弁当。
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