カテゴリーはKLレストランには該当しないんだけど、アンエリザベスで購入したベーコンを使ったので。
「和風椎茸ベーコンパスタ マレーシアンスタイル」。
毎週月曜日はICC Puduのマーケットがお休みなので朝ご飯を自宅で。
思う壺ダンナのスペシャリテ。
バター醤油味の和風パスタなんだけど、食材がマレーシアのものなので日本で作っていたものとはちょっと違う。
BBQ用のマッシュルームとしてどこのスーパーでも売っている椎茸よりも大きいキノコ。
香りも味わいも深くて、日本の椎茸とブラウンマッシュルームをミックスした感じでこの和風パスタによく合う。
ベーコンはデリレストランのアンエリザベスで買ってきたもので、スーパーで売っているものより断然美味しい。
そして日本で作るのと一番違うのは、乾燥唐辛子の代わりに生のプリッキーヌを使うこと。
日本ではどこのスーパーでも売っている食材ではなかったが、逆にこちらではどこでも安く手に入る。
乾燥唐辛子をオリーブオイルで炒めてチリオイルを作るより、辛さがシャープで美味しい。
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